CHN
ENG
+7 (495) 155-25-47
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
НАБОР НА СЦЕНАРНЫЙ КУРС!
Подпишитесь
на новости фильмошколы
Фильмошкола открылась в Саратове и Ростове (видеосюжет)

Фильмошкола открылась в Саратове и Ростове (видеосюжет)


В Саратове открытие прошло в клубе ON AIR. После просмотра короткометражек выпускников Фильмошколы и участников конкурса Jameson First Shot состоялась презентация курса Сценарного мастерства.

А открытие Фильмошколы в Ростове-на-Дону больше походило на заседание кружка подпольщиков-анархистов. Полуотапливаемый заводской цех, где вскоре будет самое крутое кинопространство южной столицы, соответствовал революционной «повестке дня»: верхи, т.е.официальные кинобоги, не могут создавать актуальный аудиовизуальный контент, а низы, т.е. творцы-любители, не хотят больше ждать от верхов никаких милостей. Взять их у верхов – вот наша задача!))

Сюжет телекомпании ДОН ТР об открытии:

Кинопрофессиям жителей Дона обучит ‘Фильмошкола’

13:23 Четверг, 24.12.2015
 

Еще один шаг на пути Ростова-на-Дону в киноиндустрию. Причем, не только отечественную, но и мировую. В донской столице начала работу киношкола. Это совместный российско-американский проект по обучению актеров, режиссеров и продюсеров. Кинопрофессиям будут учить в здании заброшенного завода.

Презентация московской «Фильмошколы» собрала будущих актёров, продюсеров, режиссёров, операторов и сценаристов. К Владимиру Рузанову, актёру и режиссёру, который представляет интересы «Фильмошколы» в Ростове, записалось 54 желающих.
«Сейчас очень многие хотят творить: что-то снимать, монтировать и иметь выход на большую аудиторию. И это в принципе возможно, но навыков нету ни у кого практически. И те вузы, которые существуют для аудио-визуального искусства, они закрытые, их мало и они очень дорогие. Учиться в них нужно пять лет, куда-то ехать и так далее», — отмечает руководитель «Фильмошколы», бизнесмен, продюсер, ведущий ТК «Дождь» Вячеслав Ширяев.

Два выпускника ВГИКа — Вячеслав Ширяев и Дмитрий Котов, которого многие знают как сценариста сериала «Казус Кукоцкого» — привезли на Дон «Фильмошколу». Ей отроду полгода, но уже есть победа — короткометражка «Дуэль» по сценарию выпускника «Фильмошколы» получила приз на фестивале «Золотой Феникс».

«Концепция «Фильмошколы» — доступное образование. При желании можно добиться определенной системы скидок и бонусов. Часть обучения идет через вебинары, то есть преподаватель находится в Москве, общается с помощью сети Интернета со слушателями, которые как в видеоконференции присутствуют на занятиях», — рассказывает сценарист, продюсер, куратор курса «Filmmaking» московской школы кино Дмитрий Котов.

«Фильмошкола» сотрудничает с американским проектом «Jameson first shot» . Жители донского региона могут придумать сценарий и роли исполнят звёзды Голливуда. Например, в этой короткометражке, придуманной россиянином, играет Кевин Спейси.

13 января 2016 г.


Экотуризм в Подмосковье: nest отель в лесу на реке Киржач
Профессиональные курсы - актерского и сценарного мастерства, режиссуры и операторского мастерства
Каталог недвижимости Бали - аренда, продажа вилл и участков на Бали
Недорогие квартиры в Анапе. Участки в Анапе. Куплю дом в Анапе. Куплю гостиницу в Анапе. Недвижимость Анапы.
Недорогие квартиры в Сочи. Участки в Сочи. Куплю дом в Сочи. Куплю гостиницу в Сочи. Недвижимость Сочи.
Недорогие квартиры в Крыму. Участки в Крыму. Куплю дом в Крыму. Куплю гостиницу в Крыму. Недвижимость Крыма.