CHN
ENG
+7 (495) 155-25-47
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
НАБОР НА СЦЕНАРНЫЙ КУРС!
Подпишитесь
на новости фильмошколы
Фильмошкола открывает международную онлайн-киношколу ABCfilmschool

Фильмошкола открывает международную онлайн-киношколу ABCfilmschool


Лидер российского дистанционного кинообразования «Фильмошкола» выходит за пределы России и начинает наборы для англоязычных студентов изо всех стран мира. Преподавать в ABCfilmschool будут голливудские профессионалы, добившиеся успеха в американской киноиндустрии и продолжающие активно работать.

Как и российская «Фильмошкола», ее англоязычный аналог начнет со сценарных курсов – базовую программу представит продюсер HBO Джастин Уильямс, До конца года будут запущены еще актерское мастерство, краудфандинг и режиссерские курсы от именитых наставников. Стоимость 2-х месячных образовательных программ в ABCfilmschool начинается от $399.

«Это один из немногих случаев, когда обкатанные в российских реалиях образовательные технологии масштабируются на весь мир, – говорит Руководитель «Фильмошколы» Вячеслав Ширяев. – Успех проекта у русскоговорящих студентов натолкнул меня на мысль, что все то же самое вполне может быть востребовано и в Индии, и в Европе, и в США и в Австралии. Везде люди тянутся к миру киноискусства, но не хотят или не могут тратить несколько лет и несколько десятков тысяч долларов на классическое кинообразование».

ABCfilmschool также, как и Фильмошкола, будет делать акцент на практические занятия, а не на вебинары, которые являются лишь вспомогательным инструментом для выполнения домашних работ. «Невозможно накачать мускулатуру, смотря на камеру, установленную в фитнес-клубе» – этот принципиальный подход, положенный в основу всех образовательных курсов Фильмошколы, уже доказал свою эффективность и востребованность у целевой аудитории, которая сегодня имеет доступ к огромному количеству различных видеокурсов на любые темы, большинство из которых доступны соверешнно бесплатно. Именно поэтому ABCfilmschool также будет ориентирована на поддержку именно практических занятий студентов – будь то помощь в создании собственного сценария в режиме «обратной связи» или сопровождение съемок первого профессионального актерского портфолио человеком, прежде не сыгравшим ни одного этюда и не прочитавшим на публику ни одного монолога. 

«Для нас обучение – это не самоцель, мы ориентируемся на коммерциализацию тех идей, проектов и творческих возможностей, которые будут открыты посредством ABCfilmschool, – говорит В.Ширяев. – По итогам первого года работы Фильмошколы мы уже имеем на руках несколько потенциальных кино- и телехитов. В случае с ABCfilmschool мы рассчитываем, во-первых, на международную кооперацию творцов – когда идеи тех же российских авторов могут адаптироваться нашими же англоязычными выпускниками под рынок, условно, Новой Зеландии. А во-вторых, мы хотим первыми снять творческие сливки с тех талантов, которые будут открыты и развиты нашими преподавателями. Мировой рынок аудивизуального контента – это сотни миллиардов долларов. Российский его сегмент вряд ли достигает даже трех процентов от этого международного пирога, на который мы теперь нацелились».
09 марта 2016 г.


Экотуризм в Подмосковье: nest отель в лесу на реке Киржач
Профессиональные курсы - актерского и сценарного мастерства, режиссуры и операторского мастерства
Каталог недвижимости Бали - аренда, продажа вилл и участков на Бали
Недорогие квартиры в Анапе. Участки в Анапе. Куплю дом в Анапе. Куплю гостиницу в Анапе. Недвижимость Анапы.
Недорогие квартиры в Сочи. Участки в Сочи. Куплю дом в Сочи. Куплю гостиницу в Сочи. Недвижимость Сочи.
Недорогие квартиры в Крыму. Участки в Крыму. Куплю дом в Крыму. Куплю гостиницу в Крыму. Недвижимость Крыма.