CHN
ENG
+7 (495) 155-25-47
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
НАБОР НА ОНЛАЙН-КУРС "СКРИНЛАЙФ"
"Фильмошкола" - лауреат национального Конкурса Инноваций в Образовании (КИвО)

"Фильмошкола" - лауреат национального Конкурса Инноваций в Образовании (КИвО)


13 сентября состоялся Финал Конкурса инноваций в образовании, организованного Институтом Образования Высшей Школы Экономики (ВШЭ) совместно с Агентством Стратегических Инициатив (АСИ). Выступления 18-ти финалистов (отобранных из более чем 600 участников!) проходили в центре Digital October в рамках конференции "Исследование инноваций в образовании". Переполненный зал внимательно слушал трехминутные презентации финалистов, и в завершении электронным голосованием присудил победу "Фильмошколе". Отрыв по итогам подсчета голосов от ближайшего конкурента был настолько велик (более 600 баллов у "Фильмошколы" против 300 "с чем-то" баллов у "серебряного призера"), что ни у кого не осталось сомнений в том, какой проект в сфере образования является на сегодня самым передовым и инновационным!

Конференция по исследованиям инноваций в образовании проводится совместно с EdCrunch, крупнейшей международной конференцией по новым образовательным технологиям. Организатором исследовательской конференции является Центр по исследованиям инноваций в образовании Института образования НИУ ВШЭ при поддержке MILL (Moscow Innovations in Learning Lab, соучредителями которой являются также три ведущих педагогических вуза Москвы - МГПУ, МПГУ и МГППУ). Конференция включает в себя серию научных докладов и панелей, а также финал Второго Конкурса инноваций в образовании КИвО. Основной задачей конференции является обсуждение исследовательской повестки, которая помогла бы ответить на ключевые вопросы: Как происходит распространение инноваций в образовании? Каковы проводники и барьеры инновационного развития?

Внедрение инноваций в образование — процесс, необходимый любому государству. По заключениям экспертов, на долю образования и эффекта от применения новых знаний приходится порядка 15–20% прироста национального дохода. Окупаемость подобных инвестиций сравнительно невелика — от трех до пяти лет. Специалисты уверяют: этот конкурс — поистине уникальная возможность для инноваторов проявить себя. «Как показывает практика, участие в нем принимают и представители системы образования или люди, которые хотят что-то делать для этой сферы, а также пройти образовательную и бизнес-экспертизу, — поясняет Диана Королева. — Ведь бизнес — это НЕ деньги в прямом смысле, а своеобразная «упаковка» проекта, в том числе для представления его государству. Кроме того, это шанс попасть в «свою» социальную среду, найти единомышленников, для инноваторов это крайне важно».

Впрочем, преследует конкурс и еще одну, научную, цель. Для экспертов в сфере образования это и показательный материал для исследований, возможность, что называется, оценить «инновации снизу», посмотреть на идеи, которые не спускаются властными структурами, а рождаются на местах. Не случайно в Институте образования Высшей школы экономики параллельно с проведением конкурса пытаются составить портрет инноватора. По итогам прошлого года он вышел весьма симпатичным: инноватор оказался самостоятельной, благожелательной личностью, готовой рисковать, открыто осваивать новое, с позитивным настроем, желанием мира во всем мире, общего благополучия. В прошлом году среди участников конкурса треть (33,8).
22 сентября 2015 г.


Экотуризм в Подмосковье: nest отель в лесу на реке Киржач
Профессиональные курсы - актерского и сценарного мастерства, режиссуры и операторского мастерства
Каталог недвижимости Бали - аренда, продажа вилл и участков на Бали
Недорогие квартиры в Анапе. Участки в Анапе. Куплю дом в Анапе. Куплю гостиницу в Анапе. Недвижимость Анапы.
Недорогие квартиры в Сочи. Участки в Сочи. Куплю дом в Сочи. Куплю гостиницу в Сочи. Недвижимость Сочи.
Недорогие квартиры в Крыму. Участки в Крыму. Куплю дом в Крыму. Куплю гостиницу в Крыму. Недвижимость Крыма.