CHN
ENG
+7 (495) 155-25-47
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
ПЕРВЫЙ
курс основ продюсирования
5 бесплатных часов по специальности "Продюсер фильма"
5 бесплатных часов
по специальности "Продюсер фильма"

Основы продюсирования
Зачем интересующемуся фильммейкингом новичку изучать основы продюсирования? В первую очередь, для того, чтобы оптимизировать свои усилия по достижению желаемого результата. Поясним на примере. Вы ждете гостей и должны приготовить отменный ужин. Он должен быть не просто вкусный и приятный. Он должен понравиться вашим гостям настолько, чтобы они потом еще несколько дней рассказывали всем в округе, насколько вы радушный хозяин и как прекрасно они провели у вас время. Чтобы добиться этого результата вам, для начала, нужно определиться с меню. Кто любит брокколи, а у кого аллергия на устриц? Кто из гостей вегетарианец, а кто без мяса жить не может? Сколько будет любителей красного вина, а сколько - ценителей скотча? Вы не можете звонить и спрашивать гостей об их привычках! Вы не можете приготовить для каждого гостя по десять блюд и перебирать их в процессе подачи. Для продюсера выбор меню для званого ужина - это выбор сценария. Ошибиться с ним нельзя! 
Из курса "Основы продюсирования" вы узнаете, как избежать ошибок с выбором сценария, не заставляя несколько миллионов будущих зрителей его читать в печатном виде! Но хорошее меню не гарантирует отличное послевкусие у гостей! Ведь меню, как и сценарий, это просто бумажка, которую в рот не положишь! Чтобы ужин получился - нужны лучшие продукты. Самые свежие, от проверенных поставщиков. Продукты - это актеры. Хороший кастинг может "вытянуть" не самый лучший сценарий, а вот ошибка с выбором исполнителей на главные роли может снизить шансы на успех даже с отличным сценарием! Конечно же, вам понадобятся профессиональные повара - режиссер, оператор, художник, композитор, а также самое современное "кухонное" оборудование - камеры, свет, мощные компьютеры на постпродакшне. Повара и хорошая кухня стоят дорого! Но вы же не пригласите важных гостей отведать собственноручно пожаренные на углях шашлыки? В конце концов, для пикника они бы не вырядились в смокинги и вечерние платья. Для званого ужина важны любые мелочи - свечи, атмосфера, музыкальное сопровождение, вышколенные официанты. И вы тоже, как продюсер должны предусмотреть абсолютно все - составить план съемок, учесть занятность актеров, оптимизировать съемочные смены и так далее! И при этом, конечно, вписаться в бюджет. В конце концов, это не должен быть ПОСЛЕДНИЙ званый ужин в вашем доме! Наконец, вы должны подумать о маркетинге! Правильно пригласить дорогих гостей на такое ответственное мероприятие - это целая наука. Подбор бумаги для приглашений (определение ключевой ценности фильма), курьерской службы для их доставки (каналов коммуникации и дистрибьюции), личный обзвон (директ-маркетинг) - все это, безусловно, привлечет за ваш стол именно тех, кого вы ждете! 
Максимальное количество учеников: 15 / Продолжительность: 15 занятий
Преподаватели
Вячеслав Ширяев
Окончил МГИМО и ВГИК - мастерская А.Акопова "Продюсер кино и ТВ". Основатель и руководитель "Фильмошколы", продюсер, телеведущий. Директор Высшей школы кино "Арка"
Дмитрий Котов
Продюсер, сценарист. Кандидат социологических наук. Директор учебных программ Высшей школы кино "Арка"
Ольга Леснова
Образование: New York Film Academy. Обладательница гранта им. Сергея Бондарчука-старшего. Продюсер фильма Джона Фавро "Chef"
Василий Корвяков
С 2007 года работает в качестве автора, главного редактора, креативного продюсера, продюсера канала на ТВ сериалах.
Кто такой продюсер и какова его роль при создании фильма, сериала, интернет-видео? Некоторые сводят его роль лишь к поиску денег, необходимых для создания аудио-визуального контента. Другие видят в нем лишь организатора, отвечающего за все этапы производства картины. На самом деле, только специалисты кино- и телеиндустрии знают об истинном смысле этого термина - "продюсирование". Продюсирование - это предпринимательство в сфере контента. Таким образом, кинопродюсер - это кинопредприниматель, телепродюсер - телепредприниматель и т.д. А предприниматель - это тот человек, который берет на себя РИСК НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ. 
Хороший перед вами сценарий или плохой? Пойдут на этого актера в кино или нет? Окупится миллиардный бюджет в прокате или нет? Все эти вопросы под силу решить только ПРОДЮСЕРУ. Ни один участник кинопроцесса не в состоянии взвалить на себя все эти проблемы. Режиссер отвечает за воплощение сценария на экране, оператор - за картинку, актер - за достоверность образа. Даже инвестор не может ни на что повлиять после того, как вложил свои деньги в фильм! Только продюсер в ответе за все и рискует всем! Именно поэтому Оскар за лучший фильм года вручается именно ПРОДЮСЕРУ, а не режиссеру картины - о чем многие до сих пор даже не подозревают!
Экзамен
После второго занятия студентам курса будет предложено подобрать заявки для питчинга, который пройдет в ходе пятого занятия курса. Если заявка (синопсис или сценарий) не будет представлена студентом, то к дальнейшему обучению он не допускается. У студента должно быть заключено соглашение о намерениях с автором сценария (синопсиса), либо создателем этого сценария (синопсиса) должен являться сам студент.
Заполненность курса
Предупредите меня заранее
о начале этого курса
Цена курса: 21 000 руб.


Экотуризм в Подмосковье: nest отель в лесу на реке Киржач
Профессиональные курсы - актерского и сценарного мастерства, режиссуры и операторского мастерства
Каталог недвижимости Бали - аренда, продажа вилл и участков на Бали
Недорогие квартиры в Анапе. Участки в Анапе. Куплю дом в Анапе. Куплю гостиницу в Анапе. Недвижимость Анапы.
Недорогие квартиры в Сочи. Участки в Сочи. Куплю дом в Сочи. Куплю гостиницу в Сочи. Недвижимость Сочи.
Недорогие квартиры в Крыму. Участки в Крыму. Куплю дом в Крыму. Куплю гостиницу в Крыму. Недвижимость Крыма.
Советы сценаристам от главного автора сериала 'ВЫ ВСЕ МЕНЯ БЕСИТЕ' Екатерины Сазоновой
0
15.03.2017, 21:28
Главный совет – читайте учебники по психиатрии. Они помогают создать яркого, неожиданного и понятного многим персонажа.